Ремонт и усиление ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков с помощью износостойких и абразивно устойчивых сталей в Беларуси.
тел.: +375 (29) 170-80-41; +375 (33) 903-03-33
факс: +375 (17) 377-00-70

Ремонт и усиление ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков с помощью износостойких и абразивно устойчивых сталей в Минске.

Узнать цены на ремонт ковша, ремонт ножниц, ремонт гидроножниц, ремонт отвала, ремонт стрелы (рукояти), ремонт корпуса гидромолота, ремонт корпуса гидробура,, ремонт бетоноломов, крашеров, ремонт трамбовок, вибротрамбовок, ремонт переходных плит и квик-каплеров, ремонт сваерезки, ремонт дробильного ковша, ремонт гидравлической щековой дробилки, ремонт клыка (зуба) рыхлителя, ремонт мульчеров, ремонт корчевателей пней, ремонт бревнозахватов, ремонт грейферов, грейферных захватов Вы можете с помощью специальной формы на сайте, либо связавшись снами по телефонам и электронной почте.

ремонт и усиление ковшей

Исходя из того, что все ковши экскаваторов и фронтальных погрузчиков постоянно подвержены ударным и абразивным нагрузкам, ежедневная эксплуатация в таких условиях очень быстро выводит из строя навесное оборудование, невзирая на то, что их конструкция предусматривает высокую степень сопротивления деформациям и износу.

Особенно значимыми эти изменения становятся в том случае, когда Ваш ковш работает в экстремальных условиях, на которые он не рассчитан, например, в зимний период при низких температурах и переработке мерзлого грунта, при разработке почвы после демонтажа сооружений, по-простому говоря, при эксплуатации ковша с материалами состоящими в основном из твердых частиц, включая, валуны, куски бетона и арматуры.

Для того чтобы продлить эксплуатационный срок ковша  компания ТЕХНОХАРД предлагает вам решение проблемы износа путем усиления.

Где может использоваться износостойкая сталь при усилении ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков?

Самое слабое место, подающееся сильному износу под воздействием абразивных частиц это днище ковша. Стоит отметить, что основное воздействие модно лицезреть по нижнему телу днища. Как правило именно в этом месте происходит накапливание абразивных частиц, которые так пагубно влияют на состояние ковшей. Поэтому наша компания предлагает усилить всю рабочую поверхность днища ковша футеровочными пластинами. Для усиления ковша применяются износостойкие стали твердостью не менее 450 HB по Бринеллю.

Боковые стенки ковша фронтального погрузчика и экскаватора при эксплуатации подвергаются сильному скользящему эффекту, который разогревает металл и лишает его полезных свойств. Бокорезы и боковые стенки ковша значительно подвергаются износу при контакте с частицами кварца. А, кварц является одним из самых твердых минералов и содержится в составе щебня, гальки, песка и прочего. Песок, как и щебень, приходятся заполняющим веществом в бетоне, исходя из этого погрузка бетонных отходов для ковша — можно приравнять к эксплуатации на горнорудном карьере по количеству разрушающего воздействия. Для минимизации подобного износа мы изготавливаем защиту углов и кромок ковша из износостойких сталей Европейского качества.


На внутренней поверхности усиление ковша экскаватора реализуется в виде отдельных пластин, приваренных к основному телу, так сплошной футеровкой. При реализации последнего уменьшается количество промежутков и швов, что дает однородную поверхность инадежную защиту Вашего оборудования.

Усиление ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков


Между зубьями ковша металл претерпевает сильную деформацию от ударов о твердые фрагменты (осколки породы, бетон, арматура и пр.). Исходя из этого большинство наших заказчиков уделяет особое внимание усилению ковша в этих местах. Здесь наши специалисты готовы предложить изготовить и установить накладки или так называемую межзубъевую защиту, способную гарантировано защитить межзубъевое пространство и поверхность режущей кромки.

Преимущества износостойких сталей перед обычной сталью.

  • разность температурных режимов (от -40 °С до +200 °С);
  • сохранение показателей твердости при сохранении высокого предела текучести;
  • отличная свариваемость (за счет низкого количества углерода);
  • универсальность в отношении экстремальных нагрузок (ударные, скользящие, абразивные);
  • надежность и долговечность;
  • износостойкая поверхность, препятствует возникновению задиров и царапин.